Санаторий «Шахтер» , курорт Ессентуки
 

Лечение заболевания щитовидной железы в санатории Шахтёр в Ессентуках


Лечение заболевания щитовидной железы в санатории Шахтёр в Ессентуках

Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) функциональная активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний.

Причинами заболевания щитовидной железы может быть генетическая предрасположенность, психоэмоциональные перегрузки, несбалансированное питание, прием некоторых лекарственных препаратов и др.

Чаще всего, больным с патологией щитовидной железы противопоказаны практически все традиционные физиопроцедуры, в особенности это касается электро и магнитных процедур.

Как правило, таким людям в санатории прописывается курс минеральных ванн и специальная диета, которая индивидуально разрабатывается специалистом на основе полученных в результате анализов данных. Еще необходимым элементом терапии является посещение психолога, т.к. чаще всего больные данным заболеванием имеют различные психические нарушения и подавленное состояние.

Противопоказания

  • Тиреотоксикоз тяжелой степени
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации, при лабильном течении(частые гипогликемические состояния)
  • Опухоли эндокринных желез.

Результаты лечения

Лечение в санатории восстанавливает функцию щитовидной железы. Нормализуются обменные процессы в организме, в связи с чем, исчезают признаки возникших заболеваний.

Последствия отсутствия лечения

Самое грозное последствие заболеваний щитовидной железы – образование узлов в железистой ткани. Именно эти узлы перерастают в раковые опухоли. Сдавливания увеличенной щитовидной железой затрудняют глотание и голосовые функции, являются причиной изменения зрения, головных болей и отёчности.
Щитовидная железа или щитовидка - железа внутренней секреции, вырабатывающая три гормона. Два первых контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии, кальцитонин - один из факторов управления обменом кальция в клетках, участник процессов роста и развития костного аппарата (наряду с другими гормонами).